THL B     So. 21.01.2024 - 12:00     Eishalle Kreuzlingen
HC Ice-Breakers
5 : 4
HCZ-Farmteam

Vierte Niederlage in Folge

Das Zihlschlachter Farmteam verliert gegen den HC Ice-Breakers mit 4:5 nach Penaltyschiessen. Damit setzt es die vierte Niederlage für das Team in Folge ab.

Das Spiel
Aufgrund gleich mehrere Abwesenheiten im Staff-Team führten Ersatz-Captain Philippe Mussoi und Assistent Benjamin Vogel die Mannschaft an. Auch mit ihnen schaffte das Team zu Beginn eine gute Leistung zu zeigen. Doch in der Folge ist es vorallem dem Gegner, der mit starken und effizienten Konter auf sich aufmerksam machte. Und das gleich dreimal mit Erfolg, so dass es schon nach wenigen Minuten 0:3 für die Ice-Breakers stand. Zihlschlacht verkürzte immerhin vor der ersten Pause noch auf 1:3. Das Mitteldrittel gehörte dann Zihlschlacht. Das Team setzte zur Aufholjagd an. Und das gelang äusserst gut. So hiess es Gleichstand 3:3 nach dem zweiten Drittel. Auch zu Beginn des Schlussdrittels gelang Zihlschlacht gleich nochmals einen Treffer. Doch die Führung war von kurzer Dauer. Der HC Ice-Breakers erzielte den Ausgleich und so ging es nach dem Schlusspfiff ins Penaltyschiessen. Hier scheiterten gleich drei Zihlschlachter am gegnerischen Torwart. Der Gegner war es dann aber, der den vierten und alles entscheidenden Penalty im Zihlschlachter Tor versenkte.

Der Beste
Mike Meli – was würde das Team diese Saison nur ohne ihn machen. Mit seinem achten Treffer führt er nun die Topscorer-Liste des HC Zihlschlacht an. Dafür gab es nach dem Spiel die Auszeichnung zum besten Spieler der Partie. Und das schon zum vierten Mal in dieser Saison. Das ist ein Vereinsrekord.

Das gab zu reden
Das Zihlschlachter Farmteam rutscht aufgrund der Niederlage in der THL Stärkeklasse B auf Rang fünf ab. Damit wäre das Team aktuell nicht für die Playoffs qualifiziert. Noch ist aber alles offen.

So gehts weiter
Es bleiben noch zwei Runden in der regulären Spielzeit. Zihlschlacht braucht dringend Punkte um sich in die Playoffs zu retten. Die nächste Gelegenheit hierfür bietet sich am Samstag, 27. Januar 2024, gegen die Frauenfeld Senators. Mehr dazu demnächst hier bei uns.