THL B     So. 22.10.2023 - 16:45     EZO Romanshorn
HCZ-Farmteam
5 : 3
EHC Tatankas

Die ersten Punkte

Da sind sie. Die ersten drei Punkte in dieser Saison. Das Zihlschlachter Farmteam gewinnt das zweite Saisonspiel gegen den EHC Tatankas mit 5:3. Damit sichert sich das Team die ersten drei Zähler in dieser Saison.

Nach dem misslungenen Saisonstart war der Frust gross. Dementsprechend wollte man im zweiten Saisonspiel vieles besser machen und die ersten Punkte einfahren. Doch die Startphase verlief alles andere als wünschenswert. So lag das Farmteam bereits nach neun Spielminuten mit 0:3 hinten. Der Frust aus dem ersten Spiel wurde nun noch grösser. Drei Tore, die man wahrlich verhindern hätte können. In der Folge brauchte es viele motivierende Worte vom Captain auf der Bank, um endlich den gewünschten Einsatz und Glauben auf dem Eis zu finden. Kurz vor Schluss des ersten Drittels gelang es Philippe Mussoi glücklicherweise den ersten Anschlusstreffer zu erzielen.

Im Mitteldrittel blieben die Tore aus. Zihlschlacht schaffte es nicht, die gewünschte Leistung zu zeigen. Um im zweiten Spiel nicht auch als Verlierer vom Eis zu gehen brauchte es also Tore im Schlussdrittel. Und siehe da. Es war förmlich spürbar, dass ein Sieg nun noch Tatsache werden könnte. Endlich gelang dem Team schon zu Beginn mehr und mehr Spielzüge erfolgreich zu lancieren. Und so war es Cyrill Kressibucher der bereits in der ersten Spielminute des Schlussdrittels einen Treffer verbuchtet. Damit war die Aufholjagd lanciert. Gerade mal eine Minute später gelang es Mike Meli nochmals einen Treffer zu erzielen. Der Knoten war nun endlich geplatzt und von der Unsicherheit nichts mehr zu sehen. Das Team konnte endlich frei aufspielen. Mit den Toren von Philipp Mussoi in der 39. und von Silvan Berliat in der 44. Spielminute war der verdiente 5:3 Sieg Tatsache. Damit sichert sich das Team die ersten drei Punkte in dieser Saison.