THL B     So. 29.10.2023 - 18:45     Eishalle Weinfelden
KECK
2 : 4
HCZ-Farmteam

Team kommt immer besser in Fahrt

Das Zihlschlachter Farmteam gewinnt gegen den KECK mit 4:2. Dabei holt sich das Team um Captain Silvan Berliat weitere wichtige Punkte für die Endabrechnung. Zudem kommt das Team immer besser in Fahrt.

Das Spiel
Zwei Siege, eine Niederlage – das ist die Bilanz nach drei Runden. Während das Zihlschlachter Farmteam im ersten Saisonspiel noch mit grösseren Schwierigkeiten auf dem Feld kämpfte, kommt es langsam aber sicher immer besser in Fahrt. Das Zusammenspiel stimmt. Nach einem ausgeglichenen torlosen Startdrittel drehte das Farmteam nach dem Pausentee im Mitteldrittel auf und erzielte gleich drei Tore. Im Schlussdrittel gelang dem Gegner jedoch gleich in der ersten Spielminute der erste Anschlusstreffer. Nur drei Minuten später reagierte das Farmteam mit einem weiteren Tor und baute so die Führung wieder auf drei Zähler aus. Der gegnerische Treffer im Schlussdrittel war dann nur noch Resultatkosmetik.

Der Beste
Benjamin Roffler: Er erzielt in seinem erst dritten Spiel für das Zihlschlachter Farmteam gleich zwei Tore. Dies dank einer beherzten und vorbildlichen Leistung.

Das gab zu reden
Eigentlich gehören die Mitteldrittel unlängst zur schwächsten Phase der beiden Zihlschlachter Teams. Nicht so gegen den KECK. Dabei beweist das Farmteam, dass auch im Mitteldrittel gut gespielt werden kann. Kann dies künftig so weiter gespielt werden, sind beide Teams noch stärker.

So gehts weiter
Nach den zwei Siegen in Folge trifft das Farmteam am kommenden Samstag, 4. November 2023, auf den EHC Wikinger. Dabei gilt es unbedingt an die tollen Leistungen anzuknüpfen und weitere Punkte zu sichern. Schliesslich zählt im Kampf um die Playoff-Qualifikation jeder Punkt. Zudem haben gleich fünf Teams in der Stärkeklasse gleich viele Punkte auf dem Konto. Mit einem weiteren Sieg kann sich das Farmteam in der Tabelle weit nach vorne spielen.