THL A     So. 26.11.2023 - 09:30     Eishalle Weinfelden
Vipers Weinfelden
5 : 6
HC Zihlschlacht

Erster Härtetest knapp bestanden

Der HC Zihlschlacht gewinnt eine umkämpfte und torreiche Partie gegen den amtierenden THL-Meister, die Vipers Weinfelden, mit 6:5 nach Penaltyschiessen. Damit verteidigt auch das Fanionteam seine Tabellenführung.

Das Spiel
Erstmals in dieser Saison standen dem HC Zihlschlacht die Vipers Weinfelden gegenüber. Dies nach dem verlorenen Endspiel letzte Saison. Nach der Niederlage in der Finalissima wollte man den Vipers Weinfelden zeigen, dass man nach wie vor mitspielen kann. Zudem wollte man sich für ein hoffentliches Revanche-Finalspiel bewerben. Wieder mit von der Partie Captain Manuel Eberle. Seine wachrütelnden Worte waren nötig, um die Mannschaft für das Sonntagmorgen-Spiel auf Touren zu bringen.

Bereits das erste Drittel gestaltete sich torreich. Mit Fabian Wismer legte Zihlschlacht zwar vor, die Vipers erzielten in der Folge jedoch gleich zwei Tore. Den ersten Rückstand machte Sven Meier, der nach seiner Verletzung erstmals wieder im Aufgebot stand, noch wett. Doch die Vipers legten wenige Minuten später nochmals vor. Mit einem 2:3-Rückstand ging es in die erste Drittelspause. Nur wenige Minuten nach der ersten Pause legten die Vipers noch einen weiteren Zähler vor. Zihlschlacht war nun gefordert. Das tat der Leistung aber keinen Abbruch. Im Gegenteil. Zihlschlacht steigerte sich nochmals und Marco Züger und Fabian Wismer schossen tatsächlich im Mitteldrittel zwei Tore zum Ausgleich von 4:4. Nach der letzten Pause erzielten die Vipers erneut einen Führungstreffer. Doch Zihlschlacht legte wie so oft daraufhin einen enormen Einsatz an den Tag und die gesamte Mannschaft kämpfte weiter. Drei Minunten vor Schluss erzielte Marco Züger dann den erneuten Auslgeichstreffer zum Schlussresultat von 5:5. Im Penaltyschiessen versenkte zuerst Sven Meier die Scheibe im gegnerischen Tor, dann zum Schluss noch Marco Züger. Damit war der Sieg besiegelt.

Der Beste
Marco Züger – er war es einmal mehr, der die Mannschaft mit seinem unermüdlichen Einsatz und seinem Treffer ins Penaltyschiessen brachte. Zudem erzielte er schlussendlich den alles entscheidenden Siegtreffer im Penaltyschiessen. Damit erhielt er verdientermassen von der Mannschaft die Auszeichnung zum besten Spieler der Partie.