THL A     So. 03.12.2023 - 19:30     Eishalle Wil
Bandits
5 : 2
HC Zihlschlacht

Vom Leaderthron gestossen

Der HC Zihlschlacht verliert gegen die Bandits 2:5. Damit muss Zihlschlacht nach etlichen Wochen erstmals wieder die Tabellenführung in der Stärkeklasse A abgeben.

Das Spiel
Für den HC Zihlschlacht war es das erste Aufeinandertreffen mit den Bandits, einer neuen Mannschaft in der Thurgauer Hobby Liga. Nach dem Spiel ist die Ernüchterung gross. Und das gleich aus zwei Blickwinkeln. Einmal ist da diese Niederlage. Das Spiel startet von Beginn weg intensiv. Die Zihlschlachter haben Mühe mit dem schnellen Tempo mitzuhalten. So ist es auch der Gegner, der in den ersten Minuten das Spiel bestimmt. So sehr, dass Zihlschlacht gleich zwei Gegentreffer im ersten Drittel hinnehmen muss. In der Folge kommt auch Zihlschlacht besser ins Spiel. Zihlschlacht wird gar über weite Strecken zum dominierenden Team. Die Mannschaft erspielt sich Chance um Chance. Doch die Scheibe will nicht ins gegnerische Tor. Man könnte fast sagen, Zihlschlacht will gar nicht treffen, so hochkarätig waren die verpassten Chancen. Nach der ersten Drittelspause ist es dann Stefan Brühlmann der zum ersten Mal für Zihlschlacht trifft. Ein herrliches Tor. Nach einem Abpraller versenkt er die Scheibe mittels Direktabnahme aus der Luft im Tor. Die Zihlschlachter werfen in der Folge alles ins Spiel. Doch der Gegner kommt ebenfalls zu Chancen. Und dieser lässt sich nicht zweimal bitten und trifft kaltblütig ins Zihlschlachter Tor. Und dass gleich dreimal. Das Tor von Simon Giesser zum Schluss des Mitteldrittels ist dann nur noch Resultatkosmetik, denn weitere Tore fallen keine mehr.

Spielerisch muss man sich an diesem Abend gegen die Bandits klar geschlagen gegeben. Zihlschlacht war schlussendlich die schwächere Mannschaft. Stets war man einen Schritt zu spät. Irgendwie war nicht die volle Energie da. Und nicht zuletzt, hat man selbst mehrere hunderprozentige Torchancen vergeben.

Der Beste
Simon Giesser – er ackerte bis zum Schluss. Das kostete eine Menge Energie. Dennoch zeigte er das ganze Spiel über einen tollen und vorbildlichen Einsatz. Nicht zuletzt belohnte er sich dafür mit einem Tor.

Das gab zu reden
Da ist dieser andere Blickwinkel. Seit Jahren lieben wir es in der Thurgauer Hobbyliga zu spielen. Fairness und Amateursport prägen die Liga. Ebenso lieben wir intensive und hitzige, aber schlussendlich faire Spiele. Ob dieses neue Team diesbezüglich eine Bereicherung für die Liga sein wird, stellen wir in Frage. Auch soll die Hobbyliga künftig weiterhin halten was sie verspricht. Wenn zu viele Spieler einer Mannschaft das Niveau für die offizielle Liga mitbringen, dann wird das Ziel unserer THL verfehlt.

So gehts weiter
Bereits in einer Woche geht es weiter. Am 10. Dezember 2023 trifft der HC Zihlschlacht auf die EHC Tatankas. Nach der Niederlage gegen die Bandits steht man neu an zweiter Stelle in der Tabelle. Das jedoch nur mit einem Punkt Rückstand. Um den Anschluss nicht zu verlieren, muss zwingend ein Sieg her. Mehr zu diesem anstehenden Spiel demnächst hier bei uns.